+375 17 268-45-63/64/66 (033)383-74-71 info@eventmedia.by

Практический семинар:uretek_logo_rgb2

22 марта 2017

г. Минск, ул. Коммунистическая, 11

Официальный партнер — компания  «Геополимер»

Проектирование оснований и фундаментов является неотъемлемой частью проектирования зданий и сооружений в целом. Мировой опыт строительства показывает, что большинство аварий построенных зданий и сооружений вызвано ошибками, связанными с возведением фундаментов и устройством оснований, что проявляется в накоплении грунтами основания достаточных деформаций, т.е. как правило, в период эксплуатации.

Основными задачами семинара является обсуждение таких вопросов как: современные технологии в производстве инженерно-геодезических работ, инженерные изыскания:, примеры из геотехнической практики Беларуси. Инженерно-геологические изыскания: объем и достоверность получаемых данных. Основные ошибки и их последствия, использование современных автоматизированных технологий в изысканиях и проектировании и др. Участники получат информацию, мнения и рекомендации компетентных специалистов по обсуждаемым вопросам.

С целью обсуждения вышеуказанных вопросов ЧСУП «ИвентМедиа» 22 марта 2017 года приглашает Вас принять участие в семинаре: «Основные положения при проектировании оснований и фундаментов зданий и сооружений. Инженерно-геоэкологические изыскания для строительства».

К участию с выступления приглашаются:

Никитенко Михаил Иванович – д.т.н., доцент, заведующий кафедрой «Геотехника и экология в строительстве»БНТУ. Председатель ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания».

Сернов Вячеслав Александрович – к.т.н., старший преподаватель кафедры «Геотехника и экология в строительстве», БНТУ.

Петух Анатолий Владимирович – заместитель начальника отдела по гидрогеологии УП «Геосервис» и др.

Среди основных тем семинара:

  интерактивное проектирование в практике геотехнического строительства;

 особые случаи в практике геотехнического строительства с использованием Еврокода 7;

 обследования зданий;

 воздействие новых зданий и сооружений на подземные сооружения;

 воздействие новых подземных сооружений на существующие здания и сети;

 сохранение исторических зданий;

 усиление и реконструкция фундаментов;

 проект планировки территории, аэрофотосъемка: новые возможности;

 технологическая подготовка и общие правила строительного производства;

 специфические экологические проблемы, охрана окружающей среды в процессе строительства.

Особое внимание предполагается уделить системе автоматизации геотехнических работ и применению новейших технологий в геотехнике.

Среди прочих вопросов: практика и опыт использования основных документов:

 ТКП 45-1.02-253-2011 (02250) «Инженерно-геоэкологические изыскания для строительства. Правила проведения», ТКП 45-5.01-254-2011 (02250) «Основания и фундаменты зданий и сооружений. Основные положения. Строительные нормы проектирования»

 ТКП 45-5.01-255-2011 (02250) «Основания и фундаменты зданий и сооружений. Защита подземных сооружений от воздействия грунтовых вод. Правила проектирования и устройства»

 ТКП 45-5.01-256-2011 (02250) «Основания и фундаменты зданий и сооружений. Забивные сваи. Правила проектирования и устройства» и другие.

 Современные технологии в производстве инженерно-геодезических работ.

 Инженерные изыскания: примеры из геотехнической практики Беларуси.

 Инженерно-геологические изыскания: объем и достоверность получаемых данных. Основные ошибки и их последствия.

Использование современных автоматизированных технологий в изысканиях и проектировании.

К участию приглашаются проектировщики, специалисты в области изысканий, производстве инженерно-геодезических работ и другие.

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@eventmedia.by или по тел./факсу: (017)392-61-83; (017) 268-45-64/63.

Справки по телефонам: (017) 268-45-64/63, (017) 392-61-83; (029) 158-49-10 Vel, Светлана

URETEK является ведущим мировым подрядчиком по геополимерному восстановлению грунтов со штаб-квартирой в Финляндии. URETEK в своей работе использует запатентованные технологии, чтобы обеспечить инженерные решения для широкого спектра проблем проседания и поддержки основаниий. URETEK работает через дочерние компании в Финляндии, Швеции и Соединенном Королевстве Великобритании,а так же через лицензирование деятельности в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии и Азии.

URETEK предлагает восстановительные работы оснований. Наши методы отличаются в положительную сторону относительно традиционных, в том числе свайных, технологий. Мы имеем уникальный опыт в применении наших технологий без вмешательства, без экскавации, спасая время, нервы и деньги клиента. Наши методы применимы начиная от маленьких домашних хозяйств площадью от 5 — 10 кв. м. до больших промышленных объектов площадью более 30 000 кв. м.

По своей сути, Uretek является методом хирургического вмешательства, который перекрывает недостатки таких методов как секущиеся сваи, силикатизация грунтов и нагнетание цементного раствора.
В случае с задачами по подъему железобетонных плит/оснований, Uretek не имеет аналогов по эффективности, стойкости, долгосрочности и уникальным свойствам материалов.
Технологии Uretek перечеркивают все недостатки традиционных методов, и предлагает уникальный инструмент, позволяющий делать «невозможное».
При применении технологий Uretek грунты уплотняются до состояния “условного монолита”, воздействуя на слой грунта, а не на отдельную точку, позволяет избегать деформации и разрушений при расширении слоев грунта. Благодаря сильной адгезии материала Uretek (сцепления с различными поверхностями) и высокой степени уплотнения с попутным “армированием” грунтов технологии Uretek способны решать задачи по спасению объектов и возврату их в эксплуатацию с повышением несущей способности опорных грунтов.

ВЫВОД:

Вернуть объект в эксплуатацию, повысить несущую способность и инвестиционную эффективность здания или земли под застройку, остановить проседания зданий и вертикальные подвижки, выровнять конструкцию, совершить комплекс противооползневых работ, провести гидроизоляцию фундаментов – все эти задачи под силу геополимерным смолам Uretek.