+375 17 268-45-63/64/66 (033)383-74-71 info@eventmedia.by

uretek_logo_rgb2

22 марта в Минске компания Eventmedia провела практический семинар, посвященный проблемам проектирования и строительства (реконструкции) оснований, фундаментов и подземных этажей. На семинаре выступил профессор Михаил Иванович Никитенко, председатель ТК-02 и один из основных ученых-разработчиков технически-нормативной документации по строительству нулевого цикла.
Он подверг критике некоторые нормы белорусского строительства и предложил собрать замечания для доработки норм.
«Анализ многочисленных примеров возникновения неблагоприятных ситуаций в отечественной и зарубежной строительной практике свидетельствует о превалирующей роли геотехнических факторов риска. Среди них доминируют недостоверность или неполнота сведений о характере напластований и сложений грунтовых массивов, а также о их реальных свойствах при несовершенстве геологических изысканий, а порой при их отсутствии. Вторая не менее, важная группа факторов риска относится к просчетам и ошибкам проектных решений. Серьезные недочеты возникают и при реализации проектных решений, а также уже в процессе эксплуатации возведенных зданий и сооружений, что влечет за собой необходимость реконструкции, особенно геотехнической, сопровождается авариями или даже приводит к чрезвычайным ситуациям», — сообщил Михаил Иванович.

FullSizeRender-2

Он традиционно рассказал о просчетах в проектировании фундаментов:

«Отсутствие специализации при невысоком уровне профессионализма по геотехнике и традиционно используемый принцип аналогий;

— увлечение сборностью с уменьшением глубин заложения и увеличением ширин плитных фундаментов;
— непонимание влияния этих параметров на значения расчетного сопротивления грунта под их подошвами;
-ошибочное мнение об эффективности прерывистого расположения подушек у ленточных фундаментов;
— пренебрежение старыми принципами выполнения монолитных жестких фундаментов в глубоких траншеях с наклонными бортами, обеспечивающими распорный эффект со сжатием грунта вдоль боковых наклонных граней и уменьшение объемов земляных работ в котловане, хотя отрывка траншей экскаваторами интенсифицируется».

Технологии инъекционного закрепления оснований зданий и сооружений, восстановление проектного положения фундаментов, подземных и заглубленных сооружений с использование композиций URETEK

От лица официального партнера — компании «Геополимер» — выступили Роман Градобоев и Павел Алехно. Они рассказали о новейших технологиях, разработанных для белорусского рынка в Финляндии.

юратек фото с семинара
В процессе эксплуатации зданий и сооружений возникают дефекты пола и стен, обусловленные проблемами основания (просевшие полы по грунту; перепады высот, так называемая «клавишность» сборных конструкций фундаментов, неровные по высоте стыки в полах, трещины осадочного характера в стенах и фундаментах). Причины могут быть различными, в их числе: протечки водопровода, канализации, сезонные колебания влажности и уровня грунтовых вод, проведение земляных работ, вибрационные и динамические нагрузки вблизи существующих зданий и сооружений, ошибки при проектировании, структурные несоответствия фундамента, некачественные геологические изыскания, увеличение расчетной нагрузки на фундамент.

FullSizeRender-5
Технология URETEK применима для решения подобного рода проблем. Подходит для решения на следующих грунтах: песчаные, глинистые, пылеватые, лёссовидные, плывуны, биогенные, насыпные грунты. Влажные и обводненные, грунты с пустотами и водяными линзами, загрязненные грунты.

Физико-химические свойства геополимерного состава URETEK
Основное свойство геополимерного состава – химическое расширение при смешении двух компонентов (отвердитель + смола), входящих в состав. В процессе твердения материал проходит четыре агрегатных состояния: жидкость, крем, гель, твердое тело. Скорость набора прочности можно регулировать. Плотность смеси изменяется с течением времени, в зависимости от внешнего давления и занимаемого объема, а также температуры состава. Максимальную плотность и прочность геополимер набирает за 48 часов, 70% свойств достигаются в течение 2-х минут после инъекции.
Область применения: температуры от -20 до 130 0С. Абсолютная водонепроницаемость, и полная или частичная непроницаемость для таких жидкостей, как сырая нефть, дизельное топливо, бензин, керосин.
Отличное и хорошее химическое сопротивление для таких веществ, как бензол, насыщенный соляной раствор, четыреххлористый углерод, этиловый спирт, керосин, льняное масло, метиловый спирт, моторное масло, перхлорэтилен, обычный бензин, толуол, скипидар, вода, едкий аммиак (10%), соляная кислота (10%), гидроксид натрия (10%), серная кислота (10%). Удовлетворительное для вещества метиленхлорид. Низкое ацетон для веществ метилэтилкетон, азотная кислота (концентрированная), серная кислота (концентрированная).
Геополимерные материалы фирмы Uretek используются более 30 лет.

Текущие испытания подтверждают, что фактический расчетный ресурс материала намного превышает этот период. Расчетное время до потери физических свойств инъецированной смолы по данным 80-х годов составляет 75 лет, а по расчетам, выполненных в 2004 г., с учетом новых материалов – более 100 лет.
Применяемая плотность 50 кг/м3 – 500 кг/м3, предел прочности на сжатие 0,5 МПа – 15 МПа, предел прочности на сдвиг 0,5 МПа – 3 МПа, предел прочности на растяжение 0,5 МПа – 8 МПа, предел прочности при изгибе 0,5 МПа – 15 МПа, сила расширения 0,5 МПа – 10 МПа, E – модуль Юнга 10 МПа – 80 МПа. Характеристики материала URETEK подтверждены многими европейскими научными организациями, в том числе институт БелНИИС.

Технология производства работ
Технология Uretek включает в себя три метода упрочнения основания: DEEP INJECTION, SLAB LIFTING, POWER PILE. Все эти методы имеют следующие достоинства: высокая производительность труда и скорость производства работ, отсутствие шума, загрязнений, экологическая нейтральность материала, водонепроницаемость, возможность проводить работы внутри существующих зданий и сооружений (требуемая рабочая область до 2 м2), управляемость процесса упрочнения, работы производятся без остановки производства, возможность эксплуатации сразу после окончания работ, возможность подъема просевших конструкций.
DEEP INJECTION – метод глубинного инъецирования.
Последовательность производства работ: сверление отверстий диаметром от 12 до 16 мм, установка инъекционных трубок, инъецирование состава URETEK на заданные уровни. Материал в массиве грунта расширяется, заполняет поры и пустоты, уплотняет и восстанавливает несущую способность основания. Подъем конструкций фиксируется лазерным нивелиром с точностью 0.5 мм.
SLAB LIFTING – подъем плит.
В покрытиях сверлятся отверстия диаметром от 8 до 16 мм, в которые вставляют инъекционные трубки. С помощью специальных инструментов через инъекционную трубку под давлением вводят геополимерный материал. Состав быстро расширяется, заполняет существующие пустоты, осевшие поверхности выравниваются. Материал отвердевает в течении 2-ух минут, и покрытие готово к эксплуатации.
POWER PILE – геополимерные сваи.
В несущей конструкции сверлится отверстие от 28 до 50 мм. Заготовка, представляющая собой инъекционную трубку с отверстиями, обернутую кевларовым рукавом (начальным диаметром 25-34 мм) вводится на проектную глубину. Состав URETEK вводится внутрь стержня и расширяясь образует сваю диаметром 180-340 мм. Длина свай до 6м. Несущая способность одной сваи до 25 тонн.

Выводы
Технология URETEK позволяет эффективно решать геотехнические задачи по упрочнению оснований существующих зданий и сооружений в широком диапазоне граничных условий. Состав URETEK обладает водонепроницаемостью, химической стойкостью для большинства агрессивных сред, экологической нейтральностью, высокими прочностными характеристиками.
Разработанные компанией URETEK методы DEEP INJECTION, SLAB LIFTING, POWER PILE позволяют решать сложные геотехнические задачи с высокой производительностью, экологичностью, без остановки эксплуатации зданий и сооружений и гарантировать достижение проектных характеристик усиливаемых оснований.
Технология URETEK широко распространена в зарубежной геотехнической практике, а так же применима в условиях Республики Беларусь.