23 августа в Минске в конференц-зале Минстройархитектуры компания «Ивентмедиа» провела Международный профессиональный форум-конференцию  «Современные фасадные технологии строительства и светопрозрачные конструкции. Новые тренды и инновационные решения».  Мероприятие имело успех и собрало архитекторов, представителей оконных компаний, инженеров — проектировщиков. Среди участников встречи были замечены крупные девелоперы, такие как Алексей Шульга («ЛАДА-ОМС»), Денис Пытель (ДАНА -ХОЛДИНГ) Медиа-поддержку форуму оказали портал proektant.by, winport.by, журнал «Архитектура и строительство», портал mogu.by, 24-news.by, zarganica.by.

Представители литовских архитектурных кругов, в составе делегации из четырех человек, в рамках своих выступлений и дальнейших дискуссий рассказали о европейских тенденциях применения профильных систем ПВХ для фасадного крупноформатного остекления.

Опытом применения в Беларуси передовых фасадных решений с аудиторией семинара поделился главный архитектор проектов ОАО «Институт Минскгражданпроект» Валерий Рондель. Он привел для внимания публики любопытные решения белорусской архитектуры, рассказал о тенденциях в фасадах в целом, проанализировал кейсы и разобрал проблемные вопросы при проектировании фасадов и светопрозрачных конструкций.

IMG_5289

В свою очередь, директор отдела коммерции литовского завода профильных систем Ритис Шмераускас рассказал о том, какие надежды представители завода возлагают на применение элитных системы ПВХ  в нашей стране, в том числе и в связи с курсом нашего правительства на  энергосбережение.

 

Лаймонас Змеяускас – литовский эксперт

 

IMG_5302

Основной темой выступления члена техкомитета Литовской ассоциации производителей окон Лаймонаса Змеяускаса, стало описания эволюции требований к окнам и дверям в Европейском союзе. Слушателям он представил обзор технологий, решений и тенденций в области металлопластиковых окон и дверей. Эксперт  из Литвы Гедрюс Маставичус, который, кстати, является сертифицированным специалистом по строительству пассивных домов в Евросоюзе, подробно рассказал о преимуществах применения инновационных оконных систем  в современной архитектуре, их теплостойкости, особенностях, удобству эксплуатации и уникальности. Он, в частности, остановился на многовариантности цветовых решений данной системы ПВХ с использованием технологии поверхностной коэкструзии цветного акрилового слоя а также, отвечая на вопросы проектировщиков, рассказал о визуальной симметричности системы. Благодаря одинаковой 100 мм ширине профилей комбинации рама-створка и штульпа все части рамы имеют одинаковую видимую ширину. Это создает элегантно-упорядоченную симметрию, четкие линии, так полюбившиеся архитекторам и без которых не обходится ни одно современное архитектурное сооружение.

IMG_5292

В общем и целом, атмосфера этого мероприятия стала деловой и позитивной, а полемика между участниками и спикерами из Литвы позволила найти практически полезные решения в части спорных вопросах при проектировании светопрозрачных конструкций.

«Проведение таких мероприятия, а мы планируем и далее в них участвовать — в частности в октябре 2018 года — является весьма полезным и важным не только для архитекторов, инженеров- проектировщиков, девелоперов и строительных компании, но и для производителя» — считает эксперт  из Литвы Александр Кучинский (на фото посередине). По мнению литовского представителя, литовская архитекторы и в дальнейшем рассчитывают на активное участие в подобных мероприятиях белорусских архитекторов и теснейшее сотрудничество с ними при проектировании белорусских объектов.

IMG_5299

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress
позвонить ?